Спутники по небу ползают как мухи, Самолёты - тоже, да ещё с шумком. Я, внизу, свидетель этой заварухе - Все они мешают встретиться со сном.
Все они летают, все они мигают, Все они ни к месту - ясно и коню. Я лежу на крыше, скоро ночь растает. Я смотрю и слушаю всякую фигню.
Даже небо люди превратили в свалку. Чистые пространства - каюсь, вас любя. И ещё конечно мне природу жалко, И как часть природы жалко мне себя.
Воздухом хотел я вдосталь насладиться, Выспаться мечтал я под дыханьем звёзд. Ах, не зря об этом пела нам певица - Мир изрядно грязен и отнюдь не прост.
А было ведь такое желание простое: Чтоб никого до света не видеть, не слыхать. А все спешат куда-то, хоть нет нигде покоя, И думают, бедняги, что едут отдыхать.
Ссылка на текст произведения
|