Тёплый ветер ласкает усталую спину, Топорищем на запад садится луна. Поброжу в темноте и немного остыну, И согреюсь наверно в объятиях сна.
Молча, светят огни, тихо лают собаки. Шум машинный в дали ходит грязной волной. Всё никак не уснут молодые гуляки - Танцплощадка поёт, хоть и не выходной.
Я на звёзды смотрю, жду какого-то знака, Чудеса так возможны на Млечном Пути. Вот и здесь, несмотря на присутствие мрака, Мне не сложно по белой дороге идти.
Вот - почти тишина. Метеор длинным жестом Прочертил по окраине свода дугу. Почему связан я с этим именно местом, Если выбрать любое другое могу?
Как случайность становится необходимой? Как находится точка на сфере земной? Или то, что моё, для меня, а не мимо, Я сумею почувствовать даже спиной?
Ссылка на текст произведения
|