Там, за рекою, длинный есть курган, А на кургане сосны умирают. Неведомой рукой начертан план, Попавшие в него не выбирают.
Там, под курганом, есть немалый пруд, А по краям того пруда - болота. Сегодня где-то состоится суд, На том суде приговорят кого-то.
Там, на песке, цветёт бессмертный цмин, Над цмином - синь и дятла перестуки. Палач, едва наказан им один, Уже другому связывает руки.
Кто этот белый? Вон, над лугом, там, Где водит свет подобье хоровода? Прошёл волною ветер по цветам, И убрана душа из обихода.
Ссылка на текст произведения
|