В моей груди так тяжко сердце бьется, Страдает, ноет все грезит без любви, Слеза бежит, бежит не остановиться, Печаль смывает с сердца и души.
Бессилен здесь Амур, бессильна Афродита И стрелы Купидона его не охмурят, Хоть в рай иди и царство Ипполита Но грани сердца, лучи не растопят.
Король управы, король без лунных вод, О знал бы ты о слабости моей! Я жду тебя и жду не первый год Но веет холодом, тоска тротекших дней.
А ты стоишь, стоишь на перекрестке Куда то смотришь в даль, не ведая о сне И ты все ждешь, все ждешь в подмостке Когда приду я и скажу:" Смелей"
Твой взгляд любимый, так полон пустоты Я не могу смотреть, боюсь упасть в ту бездну Упасть туда где в очах видишь ты Всю прелесть мира, всю утварь поднебесью.
Твои глаза-алмазы, твои рестницы-лес, Я их ценю и в них я влюбленна, О, как же ты прекрасен, возлюбленный мой бес Души моей владыка, диапазон небес.
Ты Валтасар, пленил меня очами Съедаешь душу, сжигаешь всю до тла Иегова, раб! К твоим шатрам камнями Я сотворила мост, безмолвие обрела.
Небесный плач затих, не слышно больше стонов Сам Люцифер наш брак благословил, Ты кандалы одень, уж если волен В не времени не дам я слабины.
Ссылка на текст произведения
|