А знаете, карлики? Знаете, гномики? Скоро замедлится рост экономики, И затруднит это ваши движения, И тогда вас постигнут лишения.
Приступим к наглядному эксперименту: Возьмём насекомых и липкую ленту. Они с ней столкнулись и как бы застыли - Ещё не погибли, но - как в могиле.
Ещё не умерли, они надеются, Что как-нибудь, потихоньку, отклеятся, Потом расходятся и разыграются, И снова чистыми стать постараются.
И бьются они, и маются, И на месте переминаются. Но чем сильнее стараются, Тем вернее они убиваются.
Повод есть, видя это, отчаяться: Вот что, граждане, с теми случается, Кто своей ненасытною лапкою Любит пробовать всякое сладкое.
Ситуация требует гласности. Все мы ныне в подобной опасности. Известите родных и знакомых О несчастной судьбе насекомых.
Ссылка на текст произведения
|