Пропал куда-то кислород, Никак дыханье не налажу. Гроза в обход села идёт - Вот кто ответствен за пропажу.
Пошёл за сотню молний счёт, Грома катаются по краю Назревших, сумрачных высот. Дождаться дождика не чаю.
Полился. Но едва-едва. Как будто засорились трубы На небе. Капли - как слова, Произнесённые сквозь зубы.
В окру'ге отключили свет, Страхуясь от греха подале. А ничего уже и нет, И так же душно, как в начале.
На грядках, бредя без воды, Повисли тряпками растенья. А грозы - отдают плоды Куда-то за границу зренья.
Людей тверёзых - от жары Пошатывает, будто пьяниц. И вот опять - из-за горы На нас несётся сабель танец.
Но туча в облачный венок Вплетается, неудержимо Закручиваясь на восток. И снова дождь проходит мимо.
Ссылка на текст произведения
|