Тёмной ночью, огромным крылом, Поднимается крышка рояля… Раздаётся в ночи тихий стон, Так стремительно в крик превращаясь.
Словно молния, в Душу - разряд! И опять содрогается тело, Не могу я о многом смолчать, Как бы этого мне не хотелось.
Говори же, Душа! Не молчи! Потому что молчанье – опасно! И рождаются снова стихи, Зазвучавшие Музыкой страстной.
В этой музыке – тысячи нот, Миллионы тревожных созвучий. Тот, кто слышит её – тот поймёт, Что не может быть музыки лучше,
Чем вот эта, что из-под крыла Вырывается неудержимо… В этой Музыке страстной нет зла! Только – Свет, от Души. Негасимый.
Ссылка на текст произведения
|