О, как мы всего боимся! Трусость - главная из бед. От самих себя таимся, Чтоб не видеть. гасим свет. Где б ты ни был, бес лукавый Рядом прячется в кустах. Мина слева, мина справа - Всюду ужас, всюду страх.
О, как мы хотим забыться, Ощутить душой покой - Хоть ширнуться, хоть залиться - Лишь бы боли никакой. Но разумная тревога Длит и множит наши дни: Если выпьем, то немного, А наркотикам - ни-ни!
Мы рабы своей судьбины, А отнюдь не господа. Прячем лица, горбим спины - Мы в опасности всегда. О, какое наслажденье Злому духу плюнуть в рот! Как повторное рожденье - Избавленье от забот.
Ссылка на текст произведения
|