Лес в мягкое своё меня впускает лоно, Он весь из дивных дуг, и я иду дугой. Здесь видится кругом и дышится зелёно, И кроткая трава пружинит под ногой.
Весь этот буйный цвет вошедшей в пору сныти, И лёгкая роса в подножии былин - Пространство состоит из маленьких открытий И из зовущих вглубь изменчивых картин.
Безмерные дары внимательному взгляду Приносит красота, живущая в глуши. Но, если здесь себе я нахожу отраду, О чём могу просить в посмертьи для души?
Ссылка на текст произведения
|