Опять грома тяжёлою волною Гуляют по окраине небес, И замер, ожидая водопоя, Как жаждущий табун, окрестный лес.
От страха перед небом даже слепни Прервали свой кровавый произвол. Пять туч - одна другой великолепней - Сменилось. Дождик так и не пошёл.
Ссылка на текст произведения
|