Вы спроси'те: Что это такое? Это бабочки на водопое - Стайкой сев на подмытый песок, Хоботками сосут тёплый сок.
А зачем я о них вспоминаю? - Я и сам, вам признаться, не знаю. Что случится, - я думаю тут, - Если там все они вдруг вспорхнут?
И куда полетят махаоны? На какие такие законы? На какие такие цветы?.. Впрочем, это - пустые мечты.
Ссылка на текст произведения
|