Приносит ли терпение плоды? Не слаще ли плоды на древе гнева? Или, к примеру, всё терпеть, что слева, А справа - самому искать вражды.
Когда садятся на' голову, всё ж Дышать ещё возможно, но с теченьем Часов грозит давленье удушеньем, И ты уже смиренно смерти ждёшь.
И всё же - жизнь сильнее терпежа - И ты невольно сбрасываешь гада, К тому же, мест кругом полно для зада - Пускай теперь испробует ежа.
Отдать своё дыханье не вольны Мы, даже если б этого хотели - Сработает предохранитель в теле - Вот так доводят агнцев до войны.
Но если есть желание чуть-чуть Помучиться - используй домовину Свою, чтоб испытать хоть половину Страдания, стесняющего грудь.
Ссылка на текст произведения
|