Поэзии блуждающая тень Таинственно растаяла в июле. Спокойно восседаю я на стуле, Твёрд, молчалив - ну чем не лысый пень?
Просеивая свет, ищу я прок, Ловлю в пространстве трепетную пряжу И жизнь свою, похожую на кражу, Привычно отдаю на волю строк.
Из пустоты и будет пустота? Да нет, всего исполнены пустоты И потому пригодны для работы, Которой целью служит красота.
О, до чего же я витиеват! - Как хмель, винтом превосходящий стержни. И зеркало портрет рисует прежний: Отвисла челюсть и глаза горят.
Ссылка на текст произведения
|