Цветы, раскрывшись, показали дно. Что дальше? Созревание одно, Недели ожиданья урожая, Когда оса, терпенье выражая, Стучится лбом в закрытое окно.
Дожди сменились сушью затяжной, Опять на нас сквозь лупу смотрит зной, И к травам не приходит кровь вторая - Они ковром буреют, выгорая - Вот вам смиренья вид не показной.
И я живу с природой в унисон - На пике дня впадаю в крепкий сон, Испытываю к небу безразличье - Невольно пресыщение в обличье Моём сквозит, и мой печален тон.
Была весна, и вот - уже тщета, И радость - постарев, совсем не та, Хотя она ещё вполне съедобна, Но слишком уж изучена подробно. Да будет вновь земля как лист чиста!
Ссылка на текст произведения
|