Люди видят, но не смотрят в дали. Люди говорят, да всё не то. Все уже друг другу всё сказали, Но молчать не учится никто.
Вся округа пройдена до края. Были срасти, а теперь - зола. Жизнь, сама собою выгорая, Как корова бродит у кола.
У кого-то цепь чуть-чуть длиннее, Может он глядеть со стороны, Как другие - без большой идеи - Делают что могут и должны.
Голова в заботах, в деле руки - Им бунты и встряски ни к чему. Отчего процент изрядный скуки Здесь всегда примешан ко всему?
В огороде разогните спину, От стакана оторвите глаз, Чтобы вдруг душой принять картину Счастья, окружающего нас!
Ссылка на текст произведения
|