Я люблю лениться, Я хочу лениться. Муха мне мешает, Хоть она не птица.
Муха, хоть не птица, Но летает смело, И она садится Прямо мне на тело.
Муха та гуляет У меня по коже - Хоть и нет кусает, Но она тревожит.
Что ты, муха, хочешь? Что ты, муха, знаешь? Что ты мне пророчишь? Что ты мне внушаешь? Если даже встану Я, стремясь ко благу - Всё равно устану И опять я лягу.
Рядом муха вьётся Рядом с ней - другая. Спать не удаётся, И встаю, моргая.
Я встаю, моргая, И иду мочиться. Муха, дорогая! Жаль, что ты не птица!
Ссылка на текст произведения
|