Жара и полная луна. Небрежно доцветают травы И сохнут. Зреют семена, Наследники весенней славы.
Томлением изныла грудь, Свобода не имеет цели. Одно желание - уснуть И спать не менее недели.
Тогда, быть может, холодок Разбудит глупое сознанье, И, выбрав путь из всех дорог, Я выду с небом на свиданье.
Ссылка на текст произведения
|