Близкой смерти весёлые песни Раздаются в преддверии уха. Я прозренья задумчивый вестник, Я сигнал молчаливого Духа.
Это я обретается в круге, Это я утопает в могиле, Это я встаёт на досуге, Пару ног демонстрируя в силе.
Что вы скажете этому? Что вы Причините носителю Бога?.. Но укроется он под покровы И в углу притаится убого.
Смотрит тихо, не хочет подняться; Но поднимется, если захочет. Не пытайтесь над ним насмеяться - Он несчастие вам напророчит.
04.08.2012
Ссылка на текст произведения
|