Вот и стали прохладными ночи, И зернистее стал Млечный путь. Ноздри рады, а сердце не хочет Раньше времени осень вдохнуть.
Лето щедрым и солнечным было, Всех почти утомила жара. Но когда умаляется сила, Наступает сомнений пора.
А довольно ли, в правду, запаса На грядущий холодный сезон? Есть ли сказка для каждого часа? Накопилось ли красок на сон?
Облегчение вместе с тревогой - Так, свободный от юных невзгод, Я стою пред неясной дорогой Через зиму в не начатый год.
Всё пожухнет, потом обелится, Будет лезть целоваться мороз. И не мне, так кому-то приснится В зимний пост гром потерянных гроз.
Ссылка на текст произведения
|