---------------------------------------------------- 1-я глава
Мерцают звезды, спит станица. Прохладой ветерок струится И, пробегая над рекой, Дрожит стеклянною луной.
Пошелестев листвой, угас... Лишь тишина...Рассвета час Еще далек...И в дреме сладкой Мать прикорнула над кроваткой,
Над восьмилетним малышом. И кошка спит, спит папин дом...
Веселье, праздник - День Победы! Спасибо Вам за это деды! Вот БТР, вот танк - парад! На Вовке каска, он - солдат.
Стрелкова друг и папа рядом - На Вовку смотрит добрым взглядом. Поднял, чтоб было видно с рук, Но сон тревожит дальний звук.
Час предрассветный. Птичий двор. Петух взлетает на забор, Коровы вышли на проселок, Пастух лениво кличек телок.
Всё, время петь зарю пришло. Но что-то там рокочет зло, Где красным горизонт качнулся. Петух запел и поперхнулся...
- Прием, Потвора. Я - Упир. - Упир, Вас слышу. Вижу тир. Даю заход, ложусь на цель И начинаю карусель...
Веранда, у окна кровать. Над спящим сыном дремлет мать... Колодец, хата, дальше луг... Но давит ночь протяжный звук.
И рёв мотора, детский плач. Над хатой "грач", пилот - палач. Идет в атаку штурмовик, А в "фонаре" крысиный лик.
Там в гермошлеме укро-асс - Он жаждет выполнить приказ... Ложится коготь на курок. - Упир приём. Даю звонок. Поджарю ватников живьем... Упир...Потвора - я...приём.
-Потвора, начинай, мы ждем! И с неба фосфорным дождем Ударил СУ по детским снам. В эфире смех...В селе "Вьетнам".
Горит ещё живое стадо... Пастух хоронится у сада, Но в спину смерть его разит, Земля пылает и дрожит.
Здесь нет спасенья. Дом - могила... В нём сына мать собой закрыла И приняла в себя свинец, Шепча "Живи, живи, малец!"
|