Ещё цветами жарко пахнет степь, Но к сладости примешан запах прели. И пчёл голодных рыщущая цепь Всё реже добирается до цели.
Буреют травы, стебли просят сна, Из-под ноги не вспархивает птица. И штопорам подобны семена Ковыльные, готовые зарыться.
Но всё ж тепло, и ветер вечно юн; Он теребит усталые растенья И, проходя сквозь строй подсохший струн, Душе даёт аккорд для настроенья.
Ссылка на текст произведения
|