----------------------------------------------------- 3-я глава
Стрелкову срочно! Донесение: Готовит хунта преступление. На мирное село налёт. Подняли укры самолёт.
Разведка. Связи перехват: - Приказ даю: буди ребят! Не время думать и гадать. Успеть! Станичников забрать.
Стрелков надел бронежилет: - Там друга сын, держу ответ. Коль не спасу - гореть в аду. С командой сам в село пойду.
На полной БМП несётся, Там горизонт на части рвётся. -Упир, приём. Селу конец. -Потвора, ждем. Ты - молодец!
Пылает хатами станица. Сгорая, бьет крылами птица. Дымиться на проселке скот. Задание выполнил пилот.
И смерть кругом. И стар и млад Вповалку семьями лежат. Ворвались в огненный кошмар Повсюду пепел и пожар.
- Шукать живых! В завале крик: Там уцелел седой старик. И больше ни кого кругом. Стрелков бежит в знакомый дом,
А там лишь стены. Пепелище. - Я не сберёг, прости, дружище... Руками голову схватил И шорох чудом уловил.
Веранда. Надо здесь искать. Спасла от смерти сына мать. Чуть дышит Вовка, но живой. - Держись, Казак! Ты нам родной...
|