"Бык потерялся. Стоит ли искать?" Я не пойду. Пускай поищет мать.
Мать поискала - нет нигде быка. Быть может он ушёл за облака?
За облака пошёл я посмотреть: Быка там нет. Но там сидит медведь.
Я убежал, спустился вниз, и вот - Бык на лугу, стоит, траву жуёт.
"Иди сюда", - я подозвал быка. Бык вдруг исчез. Осталась горсть песка.
Я взял песок и матери принёс. Она сказала: "Это не навоз".
"Да, это не навоз", - ответил я. Вот так осталась без быка семья.
И что с того? Тот бык мне был не друг. Но с той поры я часто слышу звук.
И до сих пор никак я не пойму, Откуда раздаётся это "Му!"
Ссылка на текст произведения
|