Рано, рано по утру, Может даже в полвторого, Стала рыть себе нору Наша рыжая корова.
Тридцать пятого числа, Может даже в воскресенье, Та корова заползла В вырытое помещенье.
Слишком было там темно - Ни луча, ни искры света - С горя стала пить вино В той норе корова эта.
Десять дней она пила И хвостом своим вертела, На четвёртый - вдруг взяла Вспрыгнула и полетела.
На прогулку мы пошли В десять вечера, шестого. Вдруг глядим: висит вдали Наша рыжая корова.
Так на наш развратный род Пало меткое возмездье: Раньше был рогатый скот, А теперь оно - созвездье.
Ссылка на текст произведения
|