Я от тебя сбежала. Далеко. Но время не излечит ностальгию... И я тебя по прежнему люблю, Хотя уже дома, проспекты, люди все другие...
Всё так же увлекаешь, не даёшь вздохнуть, Заманишь в омут пробок, выкинешь на берег... Играя чувствами, одним не дашь уснуть, И позабудешь тех, кто уж не в стреме...
Сама себе не дашь ты отдохнуть: Зимой - всё та же соль, пожары - летом. И даже если время не вернуть, Я знаю, ты не виновата в этом.
Не виновата в пробках и толпе, Не виновата в соли и пожарах... Ты приютила многих! Всех согрев, О чистых позабыла тротуарах...
Для многих ты всего лишь город. Не сказать, Чтоб самый чистый, светлый и уютный... Но свою душу ты смогла не потерять, Сберечь в толпе и пробках, лужах мутных.
Я с гордостью могу сказать, Что я - Москвичка! Мне б не потеряться Среди всех тех, кто врос корнями здесь и может всё ругать, Но сам и не пытался измениться....
Ссылка на текст произведения
|