Я любуюсь тобой, возлюбленный - Пред красой твоей звезды гаснут. Как прелестны алые губы твои, Щеки розовым клевером пахнут!
Глаз твоих сизокрылые ястребы, И волос твоих рожь небрежная, Улыбаешься - день зажигается, Серебрится ночь шелком нежным.
Смех твой музыкой сладкой льется, И ложится на сердце ласково. Вся дрожу я - тело смеется - От касаний рук твоих счастлива.
Свежесть лилий - твое дыхание, Страсть искрится во взоре пламенном, Как отрадно твое признание Веселится на ложе праведном!
Не сравнить Аполлона с возлюбленным, Ни осанкой, ни взором... Твой свет Осязаю сердцем загубленным, Мой любимый , которого нет.
Татьяна Бенд
Ссылка на текст произведения
|