Даже мельницы не вечны, даже мельницы стареют, листья свежие желтеют... Осень тихо подкрадётся, нежным смехом засмеётся, стан рукою обовьёт, миг - и доски почернели, как у старой, дряхлой ели! В крыше - дыры, а внутри - ни зерна и ни муки Хоть шаром покати! Раньше голоса звенели, кони к мельнице летели. Всем нужна была мука для мясного пирога! А, теперь - тишина, мельница стоит одна!
|