Что статуэтка? Да бог с ней! Хватит себя терзать! То так посмотрит, то эдак... Что она хочет сказать? Взглядом тебя провожает своих фарфоровых глаз. Мир тебе обещает: не такой, нездешний, не наш... Всё там у них красивей, и зеленей трава... Пусть она там счастлива: брось, отпусти туда! Поэт подарил ей розу - нежную, как заря! Ветер уже надувает алые паруса! Смотрит с лёгким презреньем на твой комод и на стол. Зачем тебе эта гордячка? Что же ты в ней нашёл?
|