Скиталась по дворам одна, Тепла давно не зная, Казалось, людям не нужна, Бедняжка Правда, но она Была совсем нагая…
В жилище голого впустить – Такого не бывает! Наверняка готов просить, Чего-нибудь -- всяк знает...
Сама бродила по себе, Смиряясь, что не ищут… Так не случайно По-судьбе Вдруг повстречала Притчу.
Нарядную и всю в шелках. Хоть Правда не просила, Но Притча, обо всём узнав, Ей платья подарила.
Открылось множество дверей Для Притчи и для Правды. Последней – было странно ей. Подумала украдкой:
«Я диву дивному даюсь: Пусть не нужна нагая, Остаться ею не боюсь, Ведь платья надевая, К ним бриллианты, Всё же знаю --
Я той же Правдой остаюсь!»
У Правды правду не отнять. Легенд о том -- не счесть! Но Правду надо принимать – Такой, какая есть!
Ссылка на текст произведения
|