Если б мир о тебе не напомнил Жарким солнцем, зеленой травой - Я б не вспомнила...
Если б мир о тебе не напел мне Нежным ветром и шепотом волн - Я б не вспомнила...
Если б мир не откликнулся словом На вопросы ослепшей души - Я б не вспомнила!,
Когда небо тебя рисовало По лекалу прозрений моих Светом полнило!
Чувством взорвано! - Переполнилось тело мое - Сердце ширилось за горизонт
Будней деланных. Сладкой негой и страсти бичом Под расстрельным желаний огнем
Сердце ковано!... Вот такая наука моя: Я полцарства сожгла за коня -
Ноги прошлому! Я взошла на алтарь из любви. Милый Господи, благослови...
Татьяна Бенд
29.12.2008
Ссылка на текст произведения
|