То татаре идут, то поляки. Мы сидим, замерзая, в лесу. Старый труп откопали собаки, Но досталось не всякому псу.
Как бы нас нынче ночью не съели. На исходе короткого дня Мы ложимся на снег без постели, Чтоб вздремнуть хоть чуть-чуть у огня.
Счастье - сном позабыться опасным, Как от пытки, сбежав от ума. Но становится белое красным, А за красным - кромешная тьма.
Мы встаём, ощущая тревогу Как спасенье в желудке пустом, И тепло валит нам на подмогу, Воплотясь в снегопаде густом.
Жизнь страшна, но назло прочим тварям Мы крепчаем в упорстве своём. Чагу сварим, собаку зажарим - Как-нибудь до весны проживём.
Ссылка на текст произведения
|