Никогда я не был принцем И похожим даже близко Никогда на принца не был. Не испытывал я риска Быть растерзанным толпою Вожделеющих нимфеток. Просто скушно жил под небом.
Никогда я не был славен Так, чтоб все меня узнали. Разве что, совсем немного Засветился в кинозале. Из меня герой-любовник - С преогромною натяжкой. Быть другим я не стремился, Быть собой мне было тяжко.
Никогда святым я не был, Неудобными страстями Исходил, к желанной цели Прикоснуться не умея. Если ж всё-таки чего-то Достигал я еле-еле, Похоть плотская в пространстве Растворялась как идея.
Никогда я мёртвым не был. Много раз бывал на грани, Ситуация однако Не казалась безнадёжной. Лишних денег никогда я Не имел в своём кармане. Мёртвым стать мне очень просто, А богатым - очень сложно.
Ссылка на текст произведения
|