Кувшины с чистою водой На старом коромысле, Носила женщина домой – Был путь её не близкий…
Один кувшин был горд собой – Красив, но пуст душою, Другой, от трещины страдал, И этим был расстроен…
Но половиной той воды, Что вылилась на землю, Полил прекрасные цветы, На тонком, гибком стебле.
У всех, у каждого из нас, Есть странности, изъяны… Но эти трещинки, подчас, Взрастят добра поляны!
Ссылка на текст произведения
|