Тёмные точки воды на асфальте, Сор опадающей с веток листвы. О, не печальте меня, не печальте Тем, что уходит тепло из Москвы. Сизое небо согнулось угрюмо, Будто забыло, что ищет внизу. Мучит меня неотступная дума, От безнадёжности щиплет в глазу.
Я выхожу из подъезда на волю И вытираю лицо рукавом, Тихо ступнями я землю мозолю, Тщась на пути неизбывно кривом. Сердце устало и сильно отстало От убегающей речки часов. Мне, к сожаленью, осталось так мало Снов, вожделений, событий и слов.
Осень не злится, но некуда скрыться От подступающей к горлу хандры. Может, решиться и в доску напиться В честь бесполезно ушедшей жары?! Вечер без света, печаль без ответа. Сыплется жизнь из разжатой руки. Если с оси кувырнётся планета, Выльется в вакуум море тоски.
Ссылка на текст произведения
|