Опять брожу в лесах прибрежных Дона И наслаждаюсь спелой тишиной. Неспешно остывает поймы лоно, У воздуха призапах ледяной.
Под вечер разгулялось. Блики света, Однако, чуть теплы. Спешит закат. И розовые слёзы бересклета На обнажённых веточках дрожат.
Искал грибов. Да что-то не богато. Свою грибную тайну, как врагу, Мне в этот раз не выдали опята. Но тем уж я доволен, что могу
В стране отцов, запущенной и дикой, И оттого прекрасной без прикрас, Полакомиться поздней ежевикой И заблудиться в вечности на час.
Ссылка на текст произведения
|