Я не могу уверовать в тщету, Уж лучше я уверую в мечту. Не веруя ни в эту и ни в ту, Как я смогу остаться на лету?
Но если даже вера и тщета, Она не бесполезна и пуста, Она не зла, прекрасна и чиста. Так не пойти ли мне путём Христа?
Уж если так всё плохо, что' в миру, Уж если я себе и людям вру И скатываюсь в чёрную дыру, Похожую на чёрную икру?
Когда её жевать мне надоест, Смогу ли я осилить этот тест: Ночь промолившись, сдаться под арест, Имея в перспективе только крест?
Ссылка на текст произведения
|