Как меня достала череда! До' ветру пойдёшь, и вот досада - Вновь ко мне прилипло не туда И не то, что мне и в самом деле надо.
Семена похожи на зверьков, На мультяшных, с острыми ушами. Может, сам отчасти я таков? - Всё плодоношу, сорю стишами.
А стишата к людям пристают - Им бы воплотиться как-то где-то. Исподволь пролезть в чужой уют - Это ли не вызов для поэта?
Может, у кого-то и кольнёт? - Вздрогнув, этот кто-то к сфере горней Взгляд на миг подымет от забот - Тут-то в нём стишок и пустит корни!
Ссылка на текст произведения
|