"Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?.." Мф.6,23 Молодая кукуруза Зашумела на грядах. А на сердце - тяжесть груза, А на сердце - грех да страх.
И спросила нежно нива: "Что ты пялишься во тьму? Посмотри, как я красива. Ты посетуй - я вниму."
"Ты растёшь под светлым небом, Ловишь солнце в длань листа. Дашь зерно и станешь хлебом. Ты - безвинна и проста.
Я же тем так озабочен, Оттого я так угрюм, Что насквозь я весь источен Злой змеёй по кличке Ум."
Кукуруза стала дыбом: "Не пойму я вас людей! Под каким же это видом Ты в себя пускаешь змей?
Ну, а если уж такое Сделалось, из чрева прочь Вырви твёрдою рукою Эту дьявольскую дочь!"
"Хорошо тебе советы Мне давать, тогда как я Сам не знаю: я ли это, Или я - уже змея.
Сам собою не владею - Превратился я в мешок, Грея гнусную идею В недрах трепетных кишок.
И скорбит моя натура, И в груди моей зима. Ах, не зря литература Вся про горе от ума!"
Ссылка на текст произведения
|