Я заблудился в аромате трав, Тропинка полем водит как слепая. Из дебри уж, как маленький жираф, Выглядывает, будто засыпая.
Клонится день к закату, и тепла Охапки тихо падают, как пена, У ветра бестревожного с крыла. Не лечь ли отдохнуть в живое сено?
Спешить привычка глупая из недр Всё тикает, всё тычет пальцем в стрелки. Но мир, кругом лежащий, слишком щедр, Чтоб возвращаться в колесо для белки.
Там, впереди, маячит пастью гроб, Там, позади, маячит устьем чрево. Чем я не клещ? Чем не зелёный клоп? - Вгрызусь с размаху в жизненное древо!
Всосусь - и позабуду обо всём, И стану неразменной частью лета, Безбедно сгинув в океане сём Зелёного, ликующего цвета.
Ссылка на текст произведения
|