Я встречаю новую стихию Со смиреньем, не упрямлюсь зря. Тень зимы ложится на Россию, Наступает бремя ноября.
Вот брожу я по земле сутулый, Потому что зябну выше плеч. Ветерок седой мозолит скулы, И тепло приходится беречь.
Хорошо с чайком сидеть у печки, Если непогода на дворе. От простуды - аспирин в аптечке, От хандры - узоры на ковре.
Мысли перцем застывают в студне Загустевшей за ночь суеты. А стихи растут сквозь щели будней, Словно сквозь бетонные щиты.
Ссылка на текст произведения
|