Такая горячая грусть в голове И в горле, и в лёгких, и в сердце - Как ложка настоя на горькой траве, Как кружка настоя на перце.
Без воли - немного наделаешь дел, А с болью - тем паче, тем паче... Признаться боюсь, я бы всё же хотел Взять в руку побольше удачи.
Желается слабости плюнуть в лицо Довлеющей силе. Ну что же Поделаешь? Всё же, какое дрянцо Все эти дворцы молодёжи!
Дворцы молодёжи? Причём тут они? При том же и черви в капусте! Ещё муравьи и трухлявые пни, И - прочие символы грусти!
Ссылка на текст произведения
|