Не мышь ли в голове елозит? Не жрёт ли мыслей острова? Не оттого ли глупой прозе Подобны рифмы и слова?
Ведь пожалеешь тварь-соседку За вечно беспокойный нрав, З злое рвение к объедку, И вот - окажешься неправ.
Размножится, нарушив меру, Начнёт наглеть от тесноты И ночью - через рот, к примеру - В тебя войдёт, и ты - не ты.
В твоём уме - большая убыль Тогда, как должен быть прирост, И что-то там щекочет зубы, Отхаркаешься, смотришь - хвост!
Ссылка на текст произведения
|