Предзимье грустное свистит в ветвях безлистых, Щемящей серостью укачивая мозг. И капли редкие, свисая с тучек низких, В ладонь стучатся, как остывший воск.
Поплакать хочется, да вроде нет причины, Грех горевать, не ведая беды. Душа лежит как глаз на дне пучины, И горше слёз густая соль воды.
И всё ж озимые ещё не скрыты снегом, И место солнца в небе можно угадать. И я, с прогулки не спеша к домашним негам, Тоски космической вдыхаю благодать.
Ссылка на текст произведения
|