Всё крепилась, всё тянула Осень гнилостное иго, Всё съедала как акула, Чтобы светлого - ни мига.
Всё кругом темно и серо. Не трудитесь понапрасну Солнце высмотреть. И вера Стала тусклой, стала гаснуть.
Вдруг с утра мне полегчало, Появилась бодрость в теле. В сердце птицей заплясало Ощущенье близкой цели.
Тишина. Все ветры смолкли, И безветрье - как безвластье. Из тепла смотрю сквозь щёлки: Снег пошёл. Какое счастье!
Ссылка на текст произведения
|