В доме стало тише, Я добился цели. Мыши, мои мыши - Очень погрустнели.
А бывало, шорох Дни и ночи слышен. В хлопотах и ссорах Всюду - мыши, мыши.
Ходят без опаски, Чуют - дом без киски, Оттого и пляски, Оттого и писки.
Я подумал "типа Что-то делать надо" И мышам насыпал Купленного яда.
Я теперь весёлый, Целы будут крупы - Подбираю с пола Маленькие трупы.
Я - венец натуры, У меня - смекалка. Вот. А мыши - дуры. Мне мышей не жалко.
Мыши доживают, Бродят, словно тени, И напоминают Мне о скором тлене.
Мыши! Людям верьте! Главное - упорно Поглощайте смертью Пахнущие зёрна!
Мыши знать не знают, Как они не правы. Мыши умирают От моей отравы.
Ссылка на текст произведения
|