Ты слышал, друг? - ответь мне дружно "ДА!" - Про тот прорыв на площади Труда? Тогда хлестала из трубы вода, И загрязнялась внешняя среда.
С трубой случилась страшная беда. Какой был день тогда? Ах, да - среда! Когда, когда дождёмся мы суда? Когда, когда сгорим мы со стыда?
Идут года, седеет борода, Растут и исчезают города. Но предо мною в памяти всегда Прорыв трубы на площади Труда!
О человечьи скучные стада! Зачем и с кем бредёте вы? Куда? Постойте! Оглянитесь! Все сюда! - Чинить трубу на площади Труда!
Вам этот труд не причинит вреда: Разбейте ломом корку злого льда! Настань, настань, великая страда! - А то вода уходит не туда.
Вы говорите, это ерунда? Но я не смог заткнуть трубу тогда. Теперь я не забуду никогда Прорыв трубы на площади Труда.
Ссылка на текст произведения
|