Ничего совершенно не хочется, Но наверное, надо поесть. Несомненно и у одиночества Превосходные стороны есть.
Проступают желания странные, Как узоры на мёрзлом окне. Нелегко привходящие данные Принимать с благодарностью мне.
Всё ж придётся позавтракать наскоро, Остальное - совсем пустяки. Чую выей суровый и ласковый Гнёт по жизни ведущей руки.
Чай ли пью или что-нибудь делаю, Или сплю - по обычаю - всласть, Ощущаю: присутствует целое В том, чего я лишь малая часть.
И когда я буксую, не ведая Как и чем зацепиться мне тут, Мой позор пахнет скорой победою: Я дождусь, и меня подтолкнут.
Ссылка на текст произведения
|