Мороз и солнце. Первый день Такой. И ветер - это слишком. Моя растянутая тень Кривится, ёжась под пальтишком.
Глаза туманит жаркий блеск В полях рассыпанных кристаллов, И, мой оценивая вес, Хрустит дороги одеяло.
Овалов кончился сезон, Пространство - всё из чётких линий. И старый Дон, впадая в сон, Затвердевает лентой синей.
В карманах грея кулаки, Вперяюсь в небо голубое И в нём, как в омуте реки, Себя теряю с головою.
Ссылка на текст произведения
|