Всю ночь тяжёлое ненастье Моею крышею гремело, И быть в тепле простое счастье Моё испытывало тело.
Когда зимой гуляет ветер, Весьма усугубляя стужу, Приятно вспоминать о лете, Нечасто выходя наружу.
К тому же, я, кормушку птичью Соорудив, смотрю украдкой На жизнь несладкую синичью И жизнь свою считаю сладкой.
Меня не только печка греет, В кастрюлях - у меня хранится Еда. А кто запас имеет - Имеет повод веселиться.
Не по зубам мышам железо, Отныне - в прошлом их успехи. А я вот - захочу, залезу, Достану - и жую орехи.
Не замерзаю, не худею И даже не сменил привычки. Отсюда вывод делать смею, Что я намного лучше птички.
Но чем? Зачем Ему я нужен В двуногой этой лысой форме? Такому мне - уют и ужин - И терпит Он меня и кормит!
А я ленюсь. А мне бы надо Трудиться. Так я полагаю. Сейчас допью чаёк и сяду Ещё глаголы послагаю.
Ссылка на текст произведения
|