Две дорожки, два пути По которому идти?
Как одна дорожка чистым чистая, Дворник вымел листья с нее истово, Пробежишь по ней прохожий за минуточку, Не запнешься ,не замрешь ты ни на чуточку.
Как второй-то путь, так он кленовый весь, Листьев золотых на нем с багрянцем смесь, Метла дворника ему-то не досталася, И осенняя краса вся нам осталася.
Ты смотри,не ошибись,прохожий-друг, Ты шагни в осенний заповедный круг, Заблудись, замри там на минуточку, Счастья хрусткого изведай каплю-чуточку.
Две дорожки, два пути По которому идти?
Ссылка на текст произведения
|